--/--/--    スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
07/28/2010    菜食の日々...

ある日の食事。

小松菜と大豆ミートの炒め煮
がんもどきと大根の煮物
蚕豆塩茹で
キムチ納豆
玄米

実は煮物類はそんなに好きではないです(オイ)
蚕豆は甘く炊くより、断然塩派。もとい、「甘いおかず」でゆるせるのは南瓜のみです。
照り焼き系も率先して食しません。ご飯一向に進みません(失礼)。
納豆も好物ではありませんが(...オイ)菜食家にとって貴重な蛋白源。キムチは好物。
「米洗うのが面倒臭い。品数増やさずご飯で栄養取れたら楽。」という相当アレな理由により、玄米派。
雑穀混ぜたりしますが、よく雑穀の存在を忘れてます。
炊飯器がないので、無水鍋で炊きます。3年くらい使ってますが、軽いし(←ハイ、ココ重要!)、炊き上がりも良好で手放せません。
Secret

TrackBackURL
→http://underthejaguarsun.blog58.fc2.com/tb.php/7-2a97c96c
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。